Mas Saint-Victor
- Épicerie
Présentation
Apicultrice - Différents miels de production locale (romarin, toutes fleurs, lavandes) ou de transhumance (acacia, châtaigniers).
Bonbons et sucettes fabriqués à façon avec notre miel de lavandes.
Petite production d'huile essentielle de lavandin.
Tout est labellisé AB.
Notre travail aux ruches se répartit tout au long de l’année.
Dès le mois de mars, nous procédons à la visite de printemps afin de dresser un état des lieux de chaque colonie et ainsi planifier l’année apicole.
Après ce constat là, nous pouvons commencer nos élevages de reines (qui remplaceront les plus vieilles ou les défaillantes), fabriquer de nouveaux essaims, et aussi préparer les futures transhumances car nous avons choisi de déplacer nos ruches en fonction des floraisons.
- MIEL DE CHÂTAIGNIER - (TRANSHUMANCE EN ISÈRE)
- MIEL DU LUBERON - (MIEL DE FLEURS D’ÉTÉ)
- MIEL DE LAVANDES - (AUTOUR DE LA FERME ET SUR LE PLATEAU DE SAULT)