Mas honorat
- Légumes
Présentation
Le Mas Honorat est une ferme agro-écologique, et de permaculture pour restaurer la biodiversité. C’est l’occasion pour eux de lancer une micro-ferme engagée afin de tenter de démontrer un modèle économique rentable et de partager leur expérience.
La ferme de 3 hectares se situe en Provence à Cavaillon / Les Taillades dans le parc naturel régional du Luberon.
• verger en auto-ceuillette
1 050 arbres et arbustes ont été plantés durant l'hiver 2019, soit 200 variétés seront prochainement à cueillir directement sur l’arbre : des abricots, des pêches, des figues, des pommes, des poires etc. mais aussi des fraises, des framboises, du cassis, des groseilles ou encore plusieurs variétés de raisin.
• L’huile d’olive
Le Mas Honorat compte 300 oliviers plantés en 1985, certifiés en agriculture biologique. L’huile d’olive, produite en quantité limitée, se distingue par son goût “fruité vert”, ardent et aromatique. On dit d’elle, qu’elle est « équilibrée, fruitée vert, au nez d'artichaut cru, avec en plus en bouche un gout herbacée mais aussi une pointe d'amande ».
La ferme produit aussi du jus de raisins, du mesclun et des confitures.
Vous pouvez faire des visites de l’exploitation et organisez des évènements (séminaires).