Les Truites de l’Isle-Sur-Sorgue
- Poissons
Présentation
Pisciculteur depuis de nombreuses années, Les Truites de L’Isle-sur-la-Sorgue» propose ses produits en vente en direct.
Délais pour commander : 48h (enlèvement de vos commandes sur rdv les mardis et jeudis).
Entreprise locale et artisanale de fumage de truites élevées à L'Isle-sur-la-Sorgue, nous vous proposons celles-ci sous différentes formes :
- Truite fraîche : truite portion (entière et vidée), en filet, en pavés.
- Truite fumée : tranchée en plaquette de 100g, non tranchée en filets entiers (environ 800g).
- Conserverie : rillettes de truite fumée
Histoire :
La pisciculture MEYER, créée en 1948, est une entreprise familiale qui est aujourd’hui gérée par les 3èmes et 4èmes générations.
La pisciculture, située sur la Sorgue, rivière à l'eau limpide et riche en oxygène, prend sa source à Fontaine-de-Vaucluse.
Cette source est la première de France, et une des plus importantes au niveau mondial, par son volume d’eau écoulé.
La Sorgue garde une température constante en toute saison de 13°.
Ces eaux de par leur fraîcheur et leur teneur en oxygène réunissent les conditions idéales d’élevage de la truite.
Nos truites destinées à être filetées sont abattues selon la méthode IKEJIME.
Espèce produite :
La pisciculture produit deux espèces de truites :
- La truite Arc-en-ciel (Oncorhynchus Mykiss) elle est originaire d’Amérique du Nord et a été introduite en Europe au XIXème siècle. Elle doit son nom à sa robe aux reflets multicolores.
- La truite Fario (Salmo Trutta fario) espèce endémique d’Europe et Asie. Elle est tachetée de points noirs et rouges.
Alimentation :
Les poissons sont nourris avec un aliment garanti sans OGM, sans antibiotique, avec des farines de poissons issus de la pêche durable. La quantité d’aliments donnée est adaptée. Nous veillons à respecter un temps de grossissement qui se veut le plus naturel possible, afin de produire un poisson non gras, avec une chair ferme de haute qualité.
Conditions d’élevage :
Nous achetons les œufs que nous faisons éclore sur site.
L’équipe veille à ce que les truites ne soient pas en surnombre dans chaque bassin et bénéficient ainsi d’un espace suffisant pour bien se développer. L'entretien quotidien du site et des contrôles sanitaires sont effectués régulièrement.
Aussi, nos truites vivantes sont vendues pour le repeuplement, à des sociétés de pêche (pour des lâchers en lacs et rivières)