Présentation

Je représente la troisième génération d'arboriculteurs installés dans cette belle plaine du Rhône, à Mornas.
Nos sols sont très fertiles, mais aussi très fragiles à présent que les crues ne déposent plus leur couche annuelle d'alluvions.
J'ai toujours vu mon grand-père et mon père soucieux de préserver leurs terres, d'abord de l’érosion du Mistral, et aussi de tous les effets délétères des engrais chimiques et des désherbants.

Je me suis installé en 1992, avec un bagage théorique satisfaisant et beaucoup d'idées. Il m'aura fallu 9 ans pour confronter ces idées aux réalités du terrain et enfin oser franchir le pas et passer l'exploitation en agriculture biologique.

Je suis en mesure de vous proposer environ 150 variétés différentes de fruits et légumes : allant de l'abricot au coing, en passant par le nashi (poire asiatique), la figue, la pomme, la poire, la pêche pour les fruits ; ou de la courge au potiron, en passant par la courgette, la pomme de terre, le melon, la pastèque, la tomate, le chou, les épinards... pour les légumes.

Photo

Le verger des mesanges
Le verger des mesanges