Consulter le certificat
Le bio au pont de Gau
- Légumes
Présentation
Le magasin "le bio au pont de Gau" est né en 2018 d'une envie commune de Maxime et de son père Albin: "L'idée était de créer un magasin afin d'être proche du consommateur, de pouvoir communiquer avec les gens, leur expliquer ce qu'est le Bio, pourquoi nous avons choisi ce mode de culture, afin de rendre accessible au plus grand nombre une alimentation saine, en proposant au juste prix nos produits."
Nous sommes situés aux Saintes Maries de la mer, en face du parc ornithologique, au cœur du Parc Naturel Régional de Camargue. Un endroit magnifique où l'on peut partager l'intimité de la faune sauvage.
Dans la famille nous sommes agriculteurs de père en fils. L’amour de la terre c'est une transmission de génération en génération. Cela fait maintenant douze ans que je suis maraîcher en agriculture biologique après plus de quinze ans en agriculture raisonnée sur l’exploitation familiale. Suite à ma transition, j'ai dû revoir mon mode de culture ; après plusieurs essais j'ai compris que : "c'est le terrain qui nous dicte ce que l'on peut faire pousser". Sur certaines parcelles, le sol est propice aux légumes racines : carotte, pomme de terre, choux raves… Aux cultures automnales, légumes feuilles : salade, choux, blette, épinard… Tandis que sur d’autres c'est plus précoce, on va être sur des légumes printaniers : melon, concombre, tomate, courgette, aubergine... (Communément appelés légumes à ratatouille).
Nelly, Manon et Albin vous accueillent à la boutique "Le bio au pont de Gau" d'avril à septembre de 9H à 19H
Vous y trouverez un large choix de fruits et légumes de saison en direct de mon exploitation et de celles de nos partenaires locaux, ainsi que de l’épicerie fine régionale et bio.