Présentation

Venez déguster mes différentes huiles d’olives issus de vergers cultivés et certifiés en agriculture biologique.

La cueillette se déroule de fin octobre à mi décembre, en fonction de la maturité des fruits, de la météo et de l’emplacement de la parcelle. Je mouline ensuite les fruits dès la récolte sur place dans mon petit moulin. Les olives sont pressées à froid, à température ambiante de la pièce. Ce travail me permet de vous proposer un panel d’huiles d’olives « vierge extra » de différentes saveurs en fonction du terroir, de la variété et de la maturité.

Vente à la ferme sur RDV.

MIREILLE GRAVIER :
Je vous accueille en toute simplicité, à la Paysanne. Vous pourrez me voir travailler dans mon oliveraie au rythme des saisons. Passionnée par l’arbre symbole de la Méditerranée, je pourrai vous expliquer sa culture, la fabrication de l’huile d’olive et vous raconter des anecdotes sur l’histoire de l’agriculture locale qui se calque sur l’histoire de ma famille. Notre cheminement familial nous a amené à convertir progressivement la ferme en agriculture biologique depuis une quinzaine d’années.

La Paysanne est située à Pernes les fontaines, la cité aux quarante fontaines, au coeur du Vaucluse au carrefour des grands sites de la Provence : le Mont Ventoux, Fontaine de Vaucluse et l’Isle sur la Sorgue, Le Luberon, les ocres de Roussillon, Vaison la Romaine, Avignon et son festival…

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La Paysanne
La Paysanne