Présentation

Nous sommes apiculteurs « Bio » certifiés A B depuis 1999. Installés à Cucuron nous élevons 400 ruches. Afin de produire 5 à 6 variétés de miels (lavande, romarin, toutes fleurs, forêt, garrigue...), nous transhumons les ruches. (Elles partent sur des sites de fleurs spécifiques à un moment précis de l’année)
L’hiver, du mois d’Octobre au mois de Mai, nos ruches sont dans le Luberon et les Bouches du Rhône, pour la production du miel de romarin en Avril.
Au printemps, en Mai, nous les amenons dans la Drôme et en Isère, pour la production du miel d’acacia, suivi d’un séjour en Ardèche pour la production du miel de châtaigner.
En été, au mois de juillet, elles transhument en Vaucluse et Alpes de Haute Provence ou nous récoltons le miel de lavande. D’autres ruches partent en Haute Loire pour la récolte du miel de sapin…

La miellerie produit elle-même le miel bio, des nougat noirs, nougat blanc, florentins, pains d'épices et du sirop de thym au mie, ou le "saucimiel", un produit maison en forme de saucisson au chocolat au lait ou noir avec des fruits secs etc.
Nous vendons nos produits dans des magasins bio et dans les marchés.

Photo

La miellerie du grand luberon
La miellerie du grand luberon