La chèvrerie d'emilie
- Crèmerie
Présentation
Fabrication de fromages de chèvre au lait cru depuis 2008. La Chèvrerie d'Emilie est situé à Roquemaure .
La chèvrerie abrite un élevage de 130 chèvres de race alpines chamoisé ainsi qu'un élevage de 40 porc de races gascon et de nombreux autres animaux ( âne, vache, poney, lapins, cochon d'inde, poules,...).
Nos chèvres pâturent tout au long de l'année sur des prairies naturelles mais également dans des vignes biologiques enherbés durant l'hiver. Elles sont complémentées en foin et luzerne mais également en concentrés et céréales pour permettre une stabilité de leur production durant toute la période de leur lactation.
Nos chèvres sont soignées le plus naturellement possible à l'aide d'oligo-élements, homéophatie, aromathérapie et phytothérapie.
Depuis 2014 nous faisons naître et élevons en plein air des cochons de race gascon.
Nos cochons sont nourris exclusivement de petit lait issus de la fabrication de fromages mais également de fruits, légumes, céréales (maïs, orge) et pain dur....
Nous mettons environ 1 an pour préparer nos cochons avant de pouvoir les transformer en colis de viande ainsi quand charcuteries sèches via un abattoir et un laboratoire de transformation agrée.
Vous pouvez visiter la ferme. Nous faisons de la vente directe.
Vente sur le marché de Roquemaure le mardi.