Présentation

La ferme de Gaby et Sébastien FELIX est conduite en utilisant les principes de la biodynamie, dans un système pastoral.

BIO AVANT TOUT :
Certifiés AB par Ecocert depuis 2009, l’exploitation fait partie du Syndicat régional de biodynamie PACA .

PÂTURAGES et ALIMENTATION :
Dans le Parc naturel régional du Luberon, les 9 sites Natura 2000 représentent une superficie d’environ 54 000 hectares, soit 7 zones spéciales de conservation et 2 zones de protection spéciale.

Le cheptel de Gaby et Sébastien est composé d’une cinquantaine de chèvres alpines et communes provençales.

Les chèvres pâturent toute l’année en liberté sur plus de 250 ha, dans les monts de Lauris, face au sud.

Elevage de chèvre bio en système pastoral.


LA PRODUCTION
Nous fabriquons des fromages lactiques ainsi que de la pâte pressée à base de lait de chèvre…
Bio, naturellement : fromages, faisselle, lait
Nous produisons aussi différents blés, du petit épeautre et des pois chiche.


LES LIEUX DE VENTES
Lundi matin : Marché de Lauris
Mardi soir : Marché de producteur à Lourmarin et distribution aux paniers Bio de Cadenet
Vendredi Matin : Marché de Lourmarin
Samedi Matin : Marché bio de Salon de Provence et Marché de Lauris

Photo

Gaec Le petit luberon
Gaec Le petit luberon