Présentation

Présentation générale de l'entreprise :

L'EARL est située sur la commune de Saint-Saturnin-Les-Apt, en plein cœur du Parc Naturel Régional du Luberon. Jean-François (gérant), son épouse Patricia (associée salariée) et leur fille Loreline (co-gérante) sont les piliers de cette structure d'une vingtaine d'hectares (cerises 7,5 ha - Raisin 7,5 ha - Pomme de terre et courges variées 2 ha - Olivier 1,5 ha). Biocohérence (depuis 2016), une certification supplémentaire, est le signe d'une attitude concernée par les enjeux environnementaux et sociétaux des exploitants.

L'histoire :

Portée par les valeurs de L'AB depuis 1975 - grâce au père de Jf, pionnier de cette agriculture - elle accueille depuis 2016 la 3è génération de la famille (Loreline). L'exploitation est une structure à taille humaine diversifiée grâce à son activité de maraîchage, aux panneaux photovoltaïques posés sur la toiture de son hangar et la richesse de sa biodiversité qui lui permet d'être refuge LPO (ligue de protection contre les oiseaux).

La conservation et l'optimisation des surfaces - volume approprié pour une qualité supérieure en protégeant la structure du gel, de la grêle et des nuisibles - associées à notre respect de la nature représentent le fil conducteur de nos actions quotidiennes.

L'activité :

"Cerises rouges : Burlat, Van, Coralise, Summit, Duroni, Ulster, Belge, Hedelfingen, Sweatheart, Staccato
Cerises Blanches : Reynier, Nappoléon
--> Une partie de la production est couverte en filet ALT DROSO, afin de réduire l'utilisation d'intrants pour les mouches de la cerise. La récolte est manuelle et s'étend de mi-mai à début juillet.
# Réservation à partir de 500 g

Raisin de table noir : Muscat d' Hambourg (fort en sucre), Alphonse Lavallée (gros grain, peau plus épaisse), Ribol (équilibre parfait entre les deux variétés)
Raisin de table blanc : Italia (gros grain, sucré), Gros vert
--> Une partie de la production est couverte en filet paligrêle afin de se protéger des intempéries violentes, d'optimiser le palissage et la récolte. La récolte est manuelle et s'effectue de de fin août à début octobre.
# Réservation à partir de 1 kg

Pomme de terre Mona Lisa : Chair équilibrée, elle s'adapte à toutes les recettes, plein champs, disponible à partir de mi-juillet
#Réservation à partir de 1 kg

Courges variées : Potimarron vert et orange, Butternut et Spaghetti, plein champs disponible à partir de mi-juillet"

Photo

EARL AUGIER JF
EARL AUGIER JF
EARL AUGIER JF
EARL AUGIER JF
EARL AUGIER JF
EARL AUGIER JF
EARL AUGIER JF
EARL AUGIER JF