Présentation

Le Château Saint-Pierre d’Escarvaillac est l’unique cave particulière d’Avignon. Situé à 5 minutes d’Agroparc à côté de l’aéroport et à 10km des remparts. Outre sa situation géographique, il nous faut remonter jusqu’au 13e siècle, dont les origines du domaine sont liées à la construction d’une vieille chapelle romane. À l’époque, le domaine appartenait au seigneur de Mazan et servait de ferme aux Chartreux de Bonpas. Nous pensons même par la présence de vieilles cuves en pierre que nous utilisons encore, que les Chartreux élaboraient leur vin ici-même. Une élaboration de vins rouges qui sont vinifiés dans ces cuves en pierre selon des techniques ancestrales. Par la suite, en 1666 le domaine agricole s’agrandit pour accueillir une immense réserve dans le grenier, des écuries ainsi que du bétail. En 1880, la révolution française confisque la bâtisse à l’Église et elle sera alors vendue à la famille actuelle. Depuis 2007, le domaine s'est ouvert à l'art et à la création contemporaine en devenant un nouveau lieu du OFF.
Le domaine s’étend sur 14 hectares de vignes. Avec en plus quelques hectares d’arbres fruitiers tel que des poiriers, dont une partie sert à la conception de jus de fruits.

Photo

Chateau Saint-Pierre d’Escarvaillac
Chateau Saint-Pierre d’Escarvaillac
Chateau Saint-Pierre d’Escarvaillac
Chateau Saint-Pierre d’Escarvaillac
Chateau Saint-Pierre d’Escarvaillac
Chateau Saint-Pierre d’Escarvaillac
Chateau Saint-Pierre d’Escarvaillac
Chateau Saint-Pierre d’Escarvaillac